МВД по Ядринскому району задержали похитителя золота из храма

В селе Балдаево Ядринского района произошла чудовищная кража. Молодой парень похитил ювелирные изделия прямо из православного храма. Все ценности жертвовались прихожанами. Общий ущерб составил порядка 50 тысяч рублей.

26 ноября священник из православного храма обратился в МВД по городу Ядрин. Он рассказал, что накануне к нему обратился местный житель с просьбой одолжить некоторую сумму в долг. При этом парень вел себя очень подозрительно. Он долгое время стоял рядом с иконой. Именно там и лежали украшения.Кража золота из храма

Оперативный отряд незамедлительно выдвинулся на поиски похитителя. Вора удалось поймать в тот же день, в его собственной квартире. Задержанный не оказывал сопротивление при аресте и сразу же признался в содеянном. Правда, к моменту приезда оперативников все ценности, принадлежащие православному храму были проданы.

В данный момент, районный суд занимается возбуждением уголовного дела по факту совершенной кражи. Кроме того, сотрудники МВД занимаются установлением местонахождения золота.

Сотрудники правоохранительных органов делают все возможное для поиска украденных драгоценностей. Как отмечают представители МВД Чувашской Республики в последнее время участились случаи краж по всему региону. Отдельное внимание воры сосредоточили на угоне автомобилей прямо из автомобильных салонов.

Также очень часто случаются квартирные кражи. Согласно официальной статистике случаи хищения личного имущества происходят каждые пять минут. И такая статистика актуальна не только для Республики, но и для всей страны.

Поделись новостью с друзьями!