Мужчина получил три года условно за изготовление оружия

В пресс-службе УМВД Чувашии по Янтиковскому району сообщают, что был задержан 60-летний местный житель. Мужчину обвиняют в хранении гладкоствольного огнестрельного оружия. В момент задержания, подозреваемый всячески отрицал наличие запрещенного оружия. Однако проведенная проверка показала обратное.

Как отмечают в силовом ведомстве, жители Янтиковского района сообщили в полицию о наличии огнестрельного оружия у одного из жильцов дома. Работники правоохранительных органов отреагировали на полученное заявление и навестили подозреваемого. Во время разговора с полицейскими, 60-летний житель Янтиковского района пытался отрицать наличие огнестрельного оружия. Тем не менее полицейские решили провести тщательную проверку.Самодельное оружие

Осматривая жилище подозреваемого, полицейские обнаружили на чердаке огнестрельное устройство с признаками оружия. Также были найдены две гильзы и один патрон калибра 16 мм. Эксперты, получившие устройство на экспертизу, признали его гладкоствольным огнестрельным оружием. Позже, хозяин изъятого оружия признался, что решил изготовить устройство самостоятельно из подручных средств. Соорудив из труб и других предметов стреляющее устройство, мужчина решил его испытать. Обвиняемый пришел на свой чердак, где произвел два выстрела.

В отношении жителя Янтиковского района было возбуждено уголовное дело. Материалы расследования передали в Урмарский районный суд, где 60-летнего мужчину признали виновным по инкриминируемым ему статьям. Суд назначил условный срок лишения свободы на 3 года в качестве ответной меры наказания за совершенные правонарушения.

Напомним, что хранение, приобретение, передача и прочие действия с огнестрельным оружием, его частей или боеприпасов, является противозаконным в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса РФ. Исключением является гражданское гладкоствольное оружие, а также его основные части и боеприпасы.

Поделись новостью с друзьями!