Мужчина голыми руками поймал бешеную лисицу | Строительные новости России

Мужчина голыми руками поймал бешеную лисицу

Проблема животных, зараженных бешенством, приобретает новые обороты в Чувашии. Недавно, житель поселка Лесные Туваны по Шумерлинскому району собственноручно поймал бешеную лису в своем дворе. Без каких-либо приспособлений, голыми руками, мужчина изловил зараженное животное и посадил лисицу в клетку до приезда ветеринарной службы.

Инцидент произошел 25 февраля 2015 года. Сельчанина привлек шум, исходящий с собственного двора. Выбежав на улицу он заметил, что на территорию его личного подсобного хозяйства проникла лисица. Лесной хищник убил индоутку, после чего накинулся на курицу. Мужчина помешал животному, изловив его голыми руками. После этого, он посадил лисицу в свободную кроличью клетку и вызвал Госветслужбу.Бешеная лиса

Прибывшие на место ветеринары сразу же усыпили пойманное животное. Проведя экспертизу удалось выяснить, что в теле животного содержался антиген бешенства. В настоящее время сотрудники Государственной ветеринарной службы пытаются определить очаг угрозы, где животные заражаются бешенством.

Напомним, что в течение двух месяцев, с февраля по апрель этого года, в Чувашии разрешен отстрел лисиц и волков. К этому решению пришли сотрудники Госохотрыбслужбы, ввиду активного распространения бешенства среди лесных хищников. Для охоты на животных необходимо получить соответствующее разрешение, после чего можно беспрепятственно отстреливать указанных животных.

При этом на отстрел лисиц и волков не существует никаких ограничений на эти два месяца. Охотники могут умерщвлять лисиц и волков в любом количестве. Также разрешается использование любого оружия, транспортного средства и методов отлова, разрешенных законодательно. Сезон охоты на лисиц и волков начался 16 февраля и закончится 16 апреля этого года. За это время чувашские охотники должны предотвратить распространение бешенства в регионе.

Поделись новостью с друзьями!