Можно ли заправлять картриджи для принтеров

Постоянно во всем мире на свалку выкидывают большое количество использованных картриджей. Это равносильно тому, что выбросить спустившие скаты, которые еще в прекрасном состоянии.

Рыночная политика известных мировых компаний, которые производят струйные принтеры, основывается на том, что стоимость самого принтера относительно невысокая, но цена используемого картриджа ощутимая, поскольку влияет на качество копии.

Большая часть производителей, не упоминает о том, что картридж можно использовать многократно, поскольку они заинтересованы в массовой продаже в родных исходных материалах.katriji

Как впоследствии оказалось принтеры струйных и лазерных моделей можно с легкостью перезаправить. Подробнее о заправке можно узнать в интернете.

Принтеры, в которые входят струйные картриджи, для заправки используют специальные чернила. Они наносятся на бумагу определенным способом.

Виды используемы картриджей

  1. В конструкцию входит вмонтированная рабочая головка, которая отвечает за процесс печатания.
  2. Модель без печатающей головки. Это значит, в модели присутствует только специальная емкость для чернил.

В принтерах струйного типа, картридж самая дорогостоящая деталь. Основной элемент – это корпус, который практически не изнашивается. Если не производить своевременную заправку, «печатанье на сухую» приведет к поломке терморезисторов.

Поэтому требуется вести контроль над наличием в системе чернил. Если этого не производить своевременно произойдет перегрев, терморезисторы перестанут функционировать.

Кроме того проблема может быть из-за высыхания чернил. Не экономьте на краске, всегда приобретайте только качественные чернила, что позволит вам значительно сэкономить.

Для того чтобы произвести заправку, вам потребуется обыкновенный шприц. Сверху под наклейкой найдите входное небольшое отверстие, через которую проходит воздух. После этого вставьте иглу и не спеша выпустите из шприца краску. Наклейка должна оставаться на своем месте, поскольку отвечает за стравливание воздуха. Если ее снимете, чернила будут вытекать самопроизвольно.

Поделись новостью с друзьями!