Можно ли взять кредит под залог машины?Строительные новости России | Строительные новости России

Можно ли взять кредит под залог машины?

Это определенный вид финансовых услуг, который могут представить различные банки или определенные ломбарды. Транспорт сдается под залог выданного кредита и при этом владельцу могут выдать сумму равную 50-70 % от ее стоимости.

Кредит под залог машины имеет, определенны положительные стороны – не требуется собирать пакет документов. Достаточно транспорта, ксерокопии паспорта ПТС.

Банковский кредит под залог более надежный, чем сделки в автоломбарде. Если у вас кредитная история без проблем, вы имеете возможность получить максимальные 70 % от стоимости.

Поданная заявка буде рассматриваться в течение нескольких дней. Поскольку требуется подтверждение вашей платежеспособности.

kredit-pod-zalog-mashini

В отличие от банков в ломбардах такая процедура упрощена, и получить требуемую сумму, вы сможете гораздо быстрее.

Где бы вы ни оформляли сделку, внимательно ознакомьтесь со всеми предоставляемыми видами кредита и внимательно сравните процентные ставки. Для оценки транспорта вам потребуется обратиться за помощью к оценщику. Как правило, в банках и ломбардах есть свои специалисты. У вас есть право обратиться в независимую компанию, которая предоставит своих экспертов.

Оценщиками будет произведен полный осмотр автомобиля, степень его износа, наличие каких либо повреждений и общее техническое состояние. На основании составленного акта выводится стоимость автомобиля и только после этого определяется стоимость залога, который выдадут на руки клиента.

Обязательное условие для всех банков – это страхование транспорта по КАСКО. Клиенту на руки выдается оформленный договор. В нем указана по месячная выплата. Неустойки и штрафные санкции, в случае не своевременной проплаты.

После всех проделанных процедур ПТС передают на банковское хранение. На протяжении всего кредитного срока машину нельзя обменивать, продавать или эксплуатировать. После выплаты всей суммы займа клиенту возвращают ПТС и право на продажу.

Если ваш кредит оформляется на несколько лет, помните, что страховку вам придется обновлять ежегодно. Вы можете сменить страховую компанию, если что — либо не будет устраивать.

Поделись новостью с друзьями!