Можно ли восстановить испорченную мебель?

В процессе эксплуатации любая мебель со временем, получает различные трещины или царапины. На полировке могут появиться пятна, она тускнеет, углы отбиваются, если в жилом помещении сильно сухо и повышенная температура мебель может со временем растрескаться и прийти в негодность.

Для того чтоб собственными силами отреставрировать любимую мебель вам потребуются некоторые виды инструментов. Это кисти ля лака и краски, воск, бритва и некоторые виды краски которые подходят по цвету к вашей мебели. Если вам требуется избавиться от трещин или обновить краску воспользуйтесь бритвой или острым ножом. Для этих целей прекрасно подойдет шлифовальная машина или мелкая наждачная бумага.

Лезвие ножа или бритвы нагрейте на огни и растопите воск заполняя им трещины или оббившиеся места, когда заплата из жидкого воска на поврежденной поверхности станет выше мебели, пальцами разгладьте воск и закрасьте краской для того чтобы краска не растекалась перед нанесением на поверхность краску слегка пропитывайте о бумагу. Таким образом, вы самостоятельно сможете отреставрировать всю растрескавшуюся мебель.

kak-vosstanovit-isporchennuy-mebel

Реставрация мягкой мебели в Москве может оказать вам любая компания, которая предоставляет такие виды услуг. Если вы решили обновить кресла или диван и желаете все проделать своими руками, прислушайтесь следующих советов.

— полностью разберите мебель на составляющие виды элементов;

— удалите старый вид обивки;

— сделайте правильный раскрой нового материала;

— приготовьте новый вид поролона, он так же должен соответствовать выкройке;

— новую обивку закрепите на мебельных элементах.

Помните что реставрация любой мебели – это достаточно сложная и хлопотная работа. Если вы, по каким, либо причинам не можете расстаться со старой мебелью подойдите к решению этого вопроса со всей ответственностью.

Если вы обладаете навыками и специальным оборудованием не значительные виды реставрационных работ вы можете провести в домашних условиях. Помните, что реставрация полированной мебели должна проводиться на свежем воздухе, поскольку лакокрасочные материалы токсичны и могут вызывать сильные головные боли.

Перед началом проведения работ все мебель идеально чистится, поверхность должна быть отлично подготовлена к рабочему процессу. Если вы не уверенны в своих возможностях тогда лучше обратится за помощью к специалистам.

Поделись новостью с друзьями!