Мошенница оформляла поддельные ОСАГО на чебоксарском авторынке | Строительные новости России

Мошенница оформляла поддельные ОСАГО на чебоксарском авторынке

В Чебоксарах была задержана жительница Татарстана по обвинению в мошенничестве. Ее обвиняют в продаже фальшивых ОСАГО. Как отмечают в полиции, задержанная выписывала полисы автогражданской ответственности по ранее созданным страховкам на других лиц.

В пресс-службе силового ведомства сообщают, что мошенница работала на автомобильном рынке столицы. Она предлагала доверчивым автолюбителям приобрести фальшивую страховку ОСАГО прямо на месте. При этом цена оформления полиса была в два раза ниже официальной, установленной городскими страховыми компаниями.ОСАГО

В ходе расследования, сотрудники МВД по городу Чебоксары провели обыск квартиры мошенницы. По месту жительству преступницы удалось обнаружить большое количество поддельных бланков и прочих фальшивых документов, необходимых для оформления страхового полиса. При этом, по словам представителей силового ведомства, поддельные документы практически не отличались от настоящих.

Сотрудники полиции отмечают, что к ним уже поступило несколько жалоб со стороны автовладельцев из других регионов России. По словам потерпевших, они приобрели автомобили на авторынке в Чебоксарах и воспользовались услугами мошенников, оформив дешевую страховку. Об обмане, автовладельцы узнали лишь после наступления страхового случая. Попытавшись получить компенсацию в указанной страховой компании, пострадавшие выяснили, что их страховой полис ОСАГО уже был оформлен ранее, но на другое лицо.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Также в полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, количество обманутых автовладельцев и происхождение поддельных бумаг. Вместе с этим, сотрудники силового ведомства пытаются установить личности других мошенников, вероятно связанных с задержанной злоумышленницей.

Поделись новостью с друзьями!