Молодежь Канаша за чистоту окружающей среды

На территории города Канаш уже не первый год работает штаб «ЭКА», занимающийся сохранением чистоты окружающей среды. Представители этой некоммерческой организации постоянно проводят акции, направленные на сбор и утилизацию различных отходов. В этом году было принято решение собрать разряженные батарейки, поэтому акция получила название «Разрядка». В мероприятии активно участвовали педагоги учебных заведений, студенты и простые жители города.

Первый опыт по сбору отработанных батареек проходил в конце ноября этого года. В нескольких городских зданиях были установлены специальные урны с пометкой от организации «ЭКА». В этой акции участвовала Центральная городская библиотека, местный Дворец культуры, а также Дом детского творчества. Результаты мероприятия за 25–29 ноября оказались довольно внушительными.Акция Разрядка

Повторить очищение города от отработанных батареек штаб «ЭКА» вместе с представителями Молодежного правительства Канаша решили в начале декабря, перед Новым Годом. Акция состоялась 6 декабря. В этот раз помеченная урна для сбора старых батареек была установлена на городской площади.

Люди, проходящие мимо, могли обменять использованные батарейки на сладости. Такая мотивация оказалась очень сильной, поэтому сбор принес богатый «урожай» батареек. Кроме того, в адрес молодежной экологической организации пришли масса положительных отзывов и пожеланий. Жители Канаша одобрительно восприняли подобную идею и выразили желание проводить такие мероприятия чаще. К слову, после сбора отработанных батареек, их направили на утилизацию в Челябинскую перерабатывающую станцию.

Поделись новостью с друзьями!