Молодая семья пыталась дать взятку полицейскому за фиктивную справку

Полиция задержала семейную пару за попытку дачи взятки работнику правоохранительных органов. Целью незаконного вознаграждения было изготовление фиктивной справки, необходимой для выезда за границу. В отношении 34-летнего мужчины и его 29-летней супруги, проживающий в столице Чувашии, возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике сообщают, что обвиняемые планировали выехать за границу. Поездка должна была быть в один конец, с целью смены постоянного места жительства. Однако для предоставления данного права в другой стране, семье нужны были документально оформленные основания. С этой целью обвиняемые собирали пакет документов с целью предоставить их по месту прибытия.Взятка за справку

К сотруднику полиции обвиняемые обратились за справкой для мужа. В документе нужно было указать наличие факта насилия в отношении мужчины, связанном с его вероисповеданием. За эту незаконную услугу, чебоксарцы предложили полицейскому незаконное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей и литровую бутылку виски.

Датой передачи взятки был выбран день 12 марта. При попытке передать деньги и бутылку алкоголя, преступников задержали. Оказалось, что злоумышленники уже купили билет на перелет в другую страну и были готовы к вылету. Также у них нашли пакет других документов, подтверждающих обоснованность смены постоянного места жительства. Законность и подлинность найденных документов в настоящее время не установлена.

Сейчас правонарушители находятся под наблюдением полиции. Им запретили покидать пределы страны до окончания расследования уголовного дела. Кроме того были назначены следственные мероприятия и экспертизы для установления подлинности изъятых документов и справок, обеспечивающих обвиняемых достаточными основаниями для смены постоянного места жительства.

Поделись новостью с друзьями!