Молния сожгла дом и хозяйственную пристройку пенсионера

В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашской Республике сообщают о возгорании частного дома в поселке Новые Атаи по Красночетайскому району. Согласно официальной информации, причиной пожара стала молния, ударившая в постройку. К счастью, хозяева дома в момент инцидента доили коров, поэтому происшествие обошлось без жертв.

Инцидент произошел вечером 4 июня, примерно в 18:15. От удара молнии загорелся жилой дом 73-летнего жителя поселка Новые Атаи, расположенного в Красночетайском районе. Сильный разряд привел к значительным повреждениям. Кроме того, огонь перекинулся на хозяйственные постройки. В конечном итоге все здания, пострадавшие от удара молнии, сгорели дотла и не подлежат восстановлению.Молния ударила в дом

В момент грозового разряда в доме не находились люди. Внучка 73-летнего владельца дома, вместе с его дочерью, доили коров на хозяйственном дворе. Девушки увидели молнию и вспышку на крыше дома. Как отмечают сельчанки, от грозового разряда загорелись провода и электросчетчик, в результате чего из помещения повалил густой дым. По проводам огонь добрался до хозяйственной постройки, спасти которую, как и сам дом, не удалось купить твердый лак для ногтей.

На помощь к односельчанину поспешил глава Староатайского сельского поселения Юрий Чертов. Он подъехал к месту происшествия на тракторе МТ3 и привез с собой бочку воды с подключенной мотопомпой. Подав ствол на тушение, сельчане стали дожидаться спасательную службу.

Сотрудники МЧС не заставили себя долго ждать. Бригада брандмейстеров на специализированном транспорте прибыла к месту пожара и принялась тушить огонь. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь к 19:30. Не успев спасти дом и хозяйственные постройки, пожарные все же предотвратили возгорание других хозяйственных объектов и не дали перекинуться огню на них.

Примечательно, что это не первый случай пожара, возникшего из-за погодных условий. В самом начале июня, около 19:45, в поселке Кибечкасы по Чебоксарскому району также загорелся жилой дом из-за попадания грозового разряда. Дом принадлежал 56-летней сельчанке.

Поделись новостью с друзьями!