Минобороны раскрыло число несущих службу в Мировом океане кораблей ВМФ

В настоящее время службу в различных районах Мирового океана несут более 80 кораблей и судов различных классов Военно-морского флота России, сообщили в Минобороне.

«Сегодня плановые задачи в различных районах Мирового океана выполняют свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения различных классов. Идет интенсивная подготовка беспрецедентного похода в Антарктиду океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский». Поход судна с целью океанографических и гидрографических исследований акваторий и побережья Антарктиды начнется в ноябре-декабре 2015 года», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, посвященном Дню Военно-морского флота.

В Средиземном море службу несут свыше 10 боевых кораблей и судов обеспечения, которые действуют по единому плану в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, уточнили в Минобороны.

«Группировка боевых кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером Черноморского флота «Москва» в настоящее время выполняет задачи в Южной Атлантике. Продолжается регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районе Аденского залива и Африканского Рога с целью обеспечения безопасности гражданского судоходства», — сообщила пресс-служба Минобороны.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что на Черноморский флот в этом году прибудут две дизель-электрические подводные лодки проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». «Сформирован штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске, а экипажи подводников прошли подготовку в Учебном центре ВМФ», — сообщили в ведомстве.

Новое поколение кораблей строится для Черноморского флота. Серия будет состоять из 6 единиц нового класса «патрульный корабль», которые способны выполнять задачи эскортирования судов, антипиратские задачи и обеспечивать безопасность пунктов базирования.

Ранее военное ведомство пообещало дать адекватный ответ на модернизацию американских кораблей и оснащение их системами ПРО. Москва будет принимать адекватные технические меры, заверили военные и сообщили, что с начала десятилетия Пентагон закупил 200 противоракет, а до конца этого года приобретет еще 50. 

Поделись новостью с друзьями!