Местные жители помогли полиции задержать автомобильного вора

В местное отделение полиции города Красные Четаи, поступило несколько сообщений о краже из автомобилей личного имущества, а также одно заявление об угоне авто. При этом звонившие свидетели смогли подробно описать приметы вора, что привело к оперативному задержанию преступника. Обвиняемым оказался безработный мужчина, имеющий несколько судимостей.

Первый звонок поступил с заявлением о краже сенсорного экрана, установленного на магнитоле «Шатл» из грузовика. Владелец автомобиля сообщил, что оставил личный транспорт во дворе своего дома на некоторое время. Вернувшись обратно к грузовику, обнаружил пропажу.

Спустя некоторое время, в отделение Красночетайского полицейского участка снова позвонили. На этот раз была украдена магнитола «Сони» из автобуса «Форд Транзит». Пострадавший находился в магазине и забыл закрыть двери кабины своего автомобиля. В обоих случаях, свидетели видели прихрамывающего мужчину. Также местные жители смогли описать его внешность, одежду и остальные приметы.Автомобильный вор

Последний звонок, раздавшийся в полицейском участке, сообщил об угоне продовольственного грузовика УАЗ. Работник хлебобулочного комбината, развозивший товары по торговым точкам, ненадолго покинул припаркованный автомобиль, чтобы выйти в магазин. К несчастью, он забыл ключи в зажигании, в результате чего похититель смог без труда угнать служебный автомобиль.

Ориентировка на автомобильного вора поступила во все региональные отделения. На поиски преступника были брошены все силы, в результате чего подозреваемого удалось арестовать. В карманах его куртки были обнаружены пропавшие вещи, однако, причастность к угону доказать удалось не сразу. В ходе следствия выяснилось, что мужчина заметил ключи в зажигании УАЗа и решил прокатиться. Сам автомобиль он бросил в районе автовокзала, откуда пошел пешком.

Поделись новостью с друзьями!