Мать, убившая годовалого ребенка, отправлена на лечение

Недавно 37-летняя жительница поселка Вурнары предстала пред судом по обвинению в убийстве годовалого ребенка. Решением суда обвиняемая признана невменяемой. В качестве меры наказания женщину приговорили к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В материалах расследования сказано, что обвиняемая задушила своего годовалого сына шнурком от капюшона. Во время расследования была назначена судебно-психиатрическая экспертиза для проверки психического состояния злоумышленницы. По результатам обследования, суд признал сельчанку невменяемой. Суд решил применить в отношении женщины принудительные меры медицинского характера.Задушила ребенка

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии сообщают, что инцидент произошел 14 июля прошлого года. Взяв своего годовалого ребенка, обвиняемая направилась в один из домов, расположенных в поселке Вурнары, используемый обвиняемой в качестве дачи. В доме, женщина задушила сына шнурком от капюшона и покинула место преступления, закрыв дом снаружи.

Через несколько часов на дачу пришла бабушка убитого мальчика, чтобы поработать на приусадебном участке. Увидев рядом с домом коляску, женщина зашла внутрь и обнаружила годовалого внука без признаков жизни. Злоумышленницу задержали вечером того же дня. В разговоре с полицией, сельчанка не стала отрицать своей вины и полностью созналась в убийстве сына.

Согласно пресс-релизу следственного ведомства, судебно-психиатрическая экспертиза выявила у преступницы серьезное психическое расстройство. Ввиду состояния здоровья, женщина не могла объективно оценивать общественную опасность своих действий, а также осознавать фактических характер собственных поступков. Учитывая тот факт, что обвиняемая не может руководить действиями, к ней применили меры медицинского характера. Суд признал сельчанку виновной и назначил в виде меры наказания принудительное прохождение лечения в специализированном заведении торговые центры в хельсинки.

Поделись новостью с друзьями!