Мать избивала своего пятилетнего сына-инвалида

В Моргаушском районе задержана 40-летняя женщина. Ее обвиняют в невыполнении обязанностей по воспитанию сына, а также нанесении ребенку побоев. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, женщина избивала 5-летнего сына-инвалида. В настоящее время прокуратура решает вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

В ходе расследования удалось выяснить, что 40-летняя жительница Моргаушского района уже не первый год числится на учете в местной комиссии, занимающейся делами несовершеннолетних. В полиции отмечают, что женщина является матерью пятилетнего ребенка, от рождения сына-инвалида. Однако, обвиняемая не выполняла свои родительские обязанности. Кроме избиения ребенка, женщина ведет неподобающий образ жизни, в частности, злоупотребляет алкогольными напитками.Избиение несовершеннолетних

Совсем недавно представители правоохранительных органов выяснили, что сельчанка нанесла пятилетнему сыну-инвалиду побои. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ребенка изъяли из семьи и отправили в социальный центр. Органы опеки настаивают на лишении сельчанки родительских прав.

Соответствующая комиссия, занимающаяся делами несовершеннолетних, выяснила, что несмотря на множественные предупреждения обвиняемая не изменила свое поведение в отношении ребенка и образа жизни. Более того, социальные выплаты в виде пособий, предоставляемые ей для содержания пятилетнего ребенка-инвалида, женщина тратила на покупку алкогольных напитков.

Напомним, что согласно п. «г» ч. 2 ст. 117 «Истязание» и ч. 1 ст. 116 «Побои», обвиняемая может быть приговорена к лишению свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранительные органы направили материалы расследования в суд. В настоящее время обвиняемая ожидает судебного заседания и вынесения приговора.

Поделись новостью с друзьями!