Магический камень кровавик

Этот камень-кристал встречается с окраской от чёрной до вишнёво-красной. Его химическая формула проста – обычная окись железа 3-хвалентного. Но зато смотрится очень эффектно. Особенностью кровавика является то, что при охлаждении камня, вода окрашивается в ярко-красный цвет. Поэтому он носит второе название – гематит (от греческого «гема» — кровь). Такое примечательное свойство не прошло незамеченным в давние суеверные времена. Древние колдуны и маги использовали кровавик для начертания магических знаков и кругов. В наше же время этот волшебный камень повсеместно используется в изготовлении красок и карандашей красных тонов.

Камень кровавик издавна применяли, как талисманы. Особенно далеко пошли христиане – они делали из гематита амулеты с изображением мученической смерти Иисуса Христа, где красные вкрапления играли роль потёков крови. Но, если Вы приняли решение носить этот необычный кристалл в качестве украшения, то стоит знать, что камень кровавик можно обрамлять только в серебро. Кроме всего считается, что гематит может останавливать кровотечения. Если, идя на войну, солдат зашьёт камень в одежду, то он обязательно вернётся живым и здоровым. Есть утверждение, что гематит исцеляет мужчин от мочеполовых болезней и от такой неприятности, как преждевременное семяизвержение.

Агат — свойства камня и кому подходит

У разных народов есть всевозможные легенды о происхождении камня агат. Упоминается он даже в легенде о святом Граале, в который Иосиф собрал кровь Иисуса Христа. Этому камню приписывают различные магические свойства.

Камень агат приносит долголетие и защищает от болезней, улучшает мозговую деятельность. Как амулет защищает своего хозяина от негатива. Благодаря своим свойствам кому только не подходит камень агат. Его могут носить все знаки зодиака.

Бывают такие виды камня:

  • черный агат камень — самый сильный оберег;
  • белый агат — хранитель здоровья;
  • голубой агат — камень покоя и вдохновения;
  • моховый агат- привлекает богатство;
  • красный агат — символ счастливой любви;
  • зеленый агат — защитник дома;
  • розовый агат — привлекает удачу;
  • серый агат — камень справедливости и гармонии.

Незабываемое фото камня аквамарин

Увидев камень аквамарин, к нему нельзя остаться безразличным. Бесподобный цвет морской волны манит своим величием, рассказывая тысячи легенд на морскую тематику появившихся благодаря этому минералу.Аквамарин является ярким представителем класса берилловых. Несмотря на свою твердость, он выгорает на солнце, становясь полностью прозрачным. Его почти невозможно отличить от топаза и сапфира.

Камню предписывают множество магических и целебных свойств. Используют для украшения ювелирных изделий, изготовления амулетов и кулонов. При ношении которых, люди излечиваются от многих болезней, приобретают уверенность в собственных силах. Рассмотрев на фото камень аквамарин, обозначающий «морская вода», в переводе с латинского языка, перед глазами будет та необыкновенная бирюза, поглощающая и небо, и море. Ведь не зря древнеримский мудрец Плиний Старший так точно подобрал название этому самоцвету.

Поделись новостью с друзьями!