Любители зимней рыблаки очень рискуют | Строительные новости России

Любители зимней рыблаки очень рискуют

Не успел тонкий лед покрыть водоемы Республики, как поклонники зимней рыбалки навострили удочки в погоне за свежей рыбой. Вместе с этим, сотрудники ГИМС МЧС по Чувашии стали проводить разъяснительные работы со всеми посетителями водоемов. Представители государственных служб пытаются объяснить, что первый лед не очень прочный, поэтому и опасный.

Причем объяснять этот момент приходится не только взрослым рыбакам, но и маленьким детям. Детвора сразу же прибежала поиграть на только замерзшем Чебоксарском заливе. Представители МЧС стараются привлечь родителей к профилактическим беседам, чтобы они сами рассказывали детям об опасности неокрепшего льда.Профилактические работы МЧС

Основной трудностью является недопонимание со стороны посетителей замерзших водоемов. Конечно, после нескольких замечаний, дети перестают испытывать свою удачу на тонком льде. А вот с рыбаками сложнее — они наотрез отказываются соблюдать нормы безопасности зимней рыбалки.

Стоит отметить, что рыбаки вышли на лед практически сразу. Толщина замерзшего покрова Чебоксарского залива составила лишь 5 см, а любители порыбачить уже облепили берега. Распугать и отвадить рыбаков удалось лишь после запуска центрального фонтана.

Представители МЧС по Чувашской Республике напоминают, что оптимальная толщина льда для зимней рыбалки составляет 25 сантиметров. В крайнем случае допустимый минимум может быть 12 см, но это для небольшого числа рыбаков. Сейчас же лед только в нескольких местах достигает 10 см, а в остальных случаях не превышает 7 см.

Поделись новостью с друзьями!