Лобовое столкновение в Цивильском районе

Пресс-служба УГИБДД по Чувашской Республике сообщает о дорожно-транспортном происшествии в Цивильском районе. Столкновение автомобилей произошло утром, около 8:00, 29 января. Двигаясь по трассе М-7 «Волга», водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, что привело к серьезной аварии.

Задержанный оказался 28-летним жителем Чувашии. Как выяснилось в ходе следствия, виновник дорожно-транспортного происшествия в Цивильском районе ранее был лишен водительских прав на управление транспортным средством. Своих прав он лишился за езду в нетрезвом виде. Приговор действует до марта следующего года.Лобовое столкновение

Расследование дорожно-транспортного происшествия в Цивильском районе показало, что 28-летний житель Чувашской Республики, управляющий легковым автомобилем Chevrolet Cruze, решил совершить обгон. Маневр, нарушающий правила дорожного движения, был совершен в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Совершая обгон, водитель выехал на встречную полосу. Ему навстречу двигался другой автомобиль Лада 111740. В результате нарушения правил дорожного движения 28-летним водителем Chevrolet Cruze, произошло лобовое столкновение двух автомобилей. На место происшествия выехали экстренные службы и сотрудники скорой помощи. Медицинские работники оказали первую помощь и госпитализировали водителя Лады Калины с различными травмами. После выяснения всех обстоятельств произошедшего ДТП, в отношении 28-летнего водителя будет вынесено процессуальное решение.

Напоминаем, что за нарушение ПДД, при обгоне на запрещающем знаке, на водителя накладываются административные санкции. Наказание в этом случае может представлять собой как лишение водительских прав на 4—6 месяцев, так и наложением на водителя штрафа в размере 5000 рублей.

Поделись новостью с друзьями!