Лиса заразила бешенством собаку в Цивильском районе | Строительные новости России

Лиса заразила бешенством собаку в Цивильском районе

Сотрудники службы, занимающейся борьбой с бешенством среди животных по Цивильскому району сообщают об очередном случае инфицировании. 14 марта был зарегистрирован случай заражения домашней собаки в одном из жилых домов, расположенных в поселке Большие Крышки.

О вероятности заражения собаки бешенством сообщил хозяин питомца. Он обратился в ветеринарную службу с жалобой на болезненное состояние пса: отказ от еды и обильное слюнотечение. Представители Россельхознадзора незамедлительно отреагировали на происшествие и выехали на место происшествия, для выяснения обстоятельств.

Бешеные животные

В ходе расследования удалось выяснить, что ранее 24 февраля во двор домохозяйства по Цивильскому району в поселке Большие Крышки забежала лисица. Сцепившись с псом, гостья из леса не смогла справиться с домашним сторожем. Пес загрыз лисицу, а хозяин сжег труп хищницы. Однако, несмотря на признаки бешенства у лисицы, хозяин не обратился к ветеринарам за прививкой от бешенства для своего питомца. Этим он подверг весь район опасности инфицирования.

Прибыв по адресу проживания владельца бешеной собаки, сотрудники ветеринарной службы изловили и усыпили больное животное. Позже, труп собаки направили в лабораторию, где специалисты установили наличие вируса бешенства.

В настоящее время на территории Цивильского района введен карантин по бешенству животных. Согласно распоряжению Главы Республики, сотрудники Государственной ветеринарной службы проводят необходимые работы по выявлению и устранению очага вируса в неблагополучном пункте. Представители БУ ЧР «Цивильская районная СББЖ» проводят особые мероприятия, направленные на определение границ бешенства животных, распространившегося по Цивильскому району. Стоит отметить, что это не первый случай нападения лесных хищников на домашних питомцев.

Поделись новостью с друзьями!