Лестницы для загородных домовСтроительные новости России | Строительные новости России

Лестницы для загородных домов

Строительство загородного многоэтажного дома подразумевает возведение лестницы. Этот элемент выполняет одновременно и функциональную, и декоративную роль. Вариантов лестниц существует достаточно много, что порой вызывает затруднения при выборе конкретного решения.

Одними из самых доступных и простых являются маршевые лестницы. Если площади дома позволяют, можно рассматривать этот вариант, так как места для таких конструкций требуется достаточно много. Меньшим спросом пользуются лестницы на больцах. К стене они крепятся на специальные штыри. Плюсом этого варианта можно считать возможность придавать лестнице практически любую форму и конфигурацию. Для небольших помещений можно рассмотреть винтовые конструкции. Они смотрятся компактно и весьма оригинально.

Все лестницы являются индивидуальными. У всех есть как плюсы, так и минусы, поэтому невозможно однозначно посоветовать какой-то универсальный вариант, который подошел бы для всех ситуаций без исключения.

Материалы изготовления лестниц могут быть разными. Один из них – бетон. Сверху бетонную конструкцию можно отделать деревом или керамикой. Можно также использовать мягкое покрытие, если в доме имеются маленькие дети. Гибкость проектирования – основной плюс бетонных лестниц. Для загородных домов и летних домиков многие выбирают деревянные лестницы. Скачки температуры не наносят вреда таким изделиям. Кроме того, лестницы из дерева поддаются ремонту, что также привлекает многих владельцев домов. Если температурный режим в доме постоянный, присутствует система вентиляции, нет высокой влажности, можно рассмотреть металлические изделия.

Поделись новостью с друзьями!