Ламинат или паркет: чему отдать предпочтение при обустройстве пола?

Обустраивая пол в своей квартире или доме, хозяину чаще всего приходится выбирать между такими популярными материалами, как ламинат и паркет.

Вряд ли кто сможет четко сказать, когда конкретно появились первые напольные покрытия из дерева. Можно только утверждать, что они возникли тогда, когда люди для утепления глиняных полов в своих домах начали использовать деревянный настил.

Заслуживает внимания то, что за весь период существования деревянных покрытий они не претерпели каких-либо существенных изменений. Это если не считать того, что доски стали более ровными и гладкими, поскольку их стали шлифовать, окрашивать, лакировать и так далее.

Поистине гениальным изобретением в области декорирования полов является паркет. Впервые его начали изготовлять во Франции, откуда он начал покорять весь мир. Сегодня каждый человек знает, что паркет является одним из наиболее удачных и привлекательных напольных покрытий, которые всегда будут в моде и никогда не останутся в прошлом.

Оттенок, равно как и структура и внешний вид материала играет чрезвычайно важную роль. Ведь именно эти характеристики напольного покрытия в значительной степени обеспечивают ему широкую популярность и востребованность. В плане привлекательности и расцветки более выигрышными являются натуральные материалы для полов, среди которых особое место занимает паркет, тонировку которого всегда можно заказать на сайте Parket-all.

Что касается напольных покрытий, имитирующих натуральное дерево, то они очень близки к природному материалу. Даже самый профессиональный мастер не сможет воссоздать рисунок, в формировании которого принимала участие сама природа. Именно натуральность является главным преимуществом паркета.

Впрочем, есть также значительное количество потребителей, отдающих предпочтение другому популярному напольному материалу — ламинату.

Сегодня ламинат пользуется не меньшей популярностью, чем паркет. Это один из инновационных вариантов декорирования полов. Примечательно то, что изобретение и последующее изготовление ламината было не более чем вынужденной мерой.

Несколько десятилетий назад возникла необходимость в создании такого покрытия, которое внешне напоминало бы натуральный материал, но при этом стоило бы значительно дешевле его. От новинки требовалась также легкость в эксплуатации. Так появился на свет хорошо всем известный материал в виде ламината.

Большинство людей придерживается мнения, что ламинат и паркет ввиду практически одинакового внешнего вида различаются между собой только стоимостью. Конечно, это ошибочное мнение, поскольку паркет изготовляется из натурального дерева, а ламинат — преимущественно из искусственного сырья.

Каждый покупатель, конечно, сам определяется с той разновидностью напольного покрытия, которая в плане характеристик, стоимости и внешнего вида лучшим образом подошла бы для его жилища.

Поделись новостью с друзьями!