Кремль признал свое участие в назначении тренера сборной по футболу

«Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем [Слуцким], Евгением Ленноровичем [Гинером] и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение», — цитирует ТАСС Иванова.

Иванов допустил, что совмещение постов главного тренера футбольного клуба и наставника сборной может создавать некие проблемы, но отметил, что не сомневается в правильности принятого решения.

При этом глава администрации президента отказался назвать размер зарплаты Слуцкого. ​«Что касается зарплаты Слуцкого в сборной, у меня информация по этому вопросу есть, но раскрывать ее я бы не хотел», — сказал Иванов. Выплата зарплаты предшественнику Слуцкого Фабио Капелло стала проблемой, для решения которой пришлось привлечь бизнесмена Алишера Усманова.

Мутко ранее признавал, что Иванов помогал вести переговоры с ЦСКА о назначении Слуцкого. Однако в Кремле до сих пор отрицали любое участие в назначении нового тренера сборной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя в пятницу назначение Слуцкого и слова Мутко об участии Иванова в переговорах, заявил, что не располагает информацией о роли администрации президента в назначении нового главного тренера сборной России по футболу.

«Я не располагаю информацией о том, что какая-то была роль у администрации президента», — сказал тогда он.

В пятницу стало известно, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий будет также тренировать и сборную России.

Контракт с ним рассчитан до конца отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года и предусматривает возможность продления. Квалификационный турнир завершается в октябре—ноябре 2015 года.

В воскресенье ЦСКА на своем поле в Химках обыграл «Амкар» в матче четвертого тура чемпионата России со счетом 2:0.

Комментируя назначение нового главного тренера российской сборной по футболу, министр спорта Виталий Мутко сказал, что этому специалисту по силам вывести команду на Евро-2016. «Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным», — сказал глава ведомства.​ 

Поделись новостью с друзьями!