Кредит на открытие малого бизнеса

Малый бизнес — очень важная и значимая ячейка в экономике любой страны, от его развития зависит множество факторов, влияющих на уровень жизни населения. Кредитование малого бизнеса считается одним из самых приоритетных направлений большого количества банков по всему миру. Государство любой развивающейся страны заинтересовано в успехе начинающих предпринимателей. Во всем мире существует огромное количество всевозможных программ для поддержки этого сектора экономики, и обязательной статьей любой программы как государственной, так и частной, является кредит, предоставляемый на специальных, более выгодных условиях. Данные программы, конечно же, дают большое количество преимуществ для бизнесменов, но, в то же время, они представляют собой огромное количество бумажной волокиты, с которой справится далеко не каждый. Для участия в программе необходимо потратить не только время, но и средства, которых может и не быть.

Для того, чтобы получить кредит по выгодным условиям начинающему бизнесмену обычно необходимо иметь бизнес-план своего предприятия, который будет внимательно изучен работниками «Tengri Bank» https://tengribank.kz (Казахстан, г. Астана). Также некоторые банки практикуют экспресс выдачу кредитов для малого бизнеса. Открываются дополнительные центры, где существует возможность проконсультироваться по интересующим вопросам. Обычно, такие кредиты выдаются сроком на три года, что, в принципе, достаточно для развития своего бизнеса.

Также еще одним нововведением стал отдельный тип кредита, предоставляемый компаниям, купившим франшизу. Этот способ открытия бизнеса очень популярен последнее время. Сетевые предприятия, как известно, пользуются большей популярностью у потребителей из-за своей «узнаваемости». Кредиты для таких предпринимателей выдаются на еще более выгодных условиях, что стимулирует развития данного сектора экономики.

Но, стоит отметить, что направление специальных кредитов находится на стадии своего развития. В настоящее время эта сфера деятельности нуждается в нововведениях и инновациях. Естественно, государство, как заинтересованное лицо в развитии малого бизнеса, создает всевозможные платформы, информационные центры, программы поддержки. Но, тем не менее, процент начинающих предпринимателей, информированных о существующих программах поддержки малого бизнеса, совсем не высок.

Поделись новостью с друзьями!