Конкурс «Чувашия против террора» подошел к концу

В рамках проекта, направленного на укрепление межнациональных отношений и поддержания межрелигиозного мира, прошел конкурс «Чувашия против террора». Участники должны были осветить тему профилактики и противодействия лицам, выступающим за идеологию экстремизма и терроризма.

Мининформполитики Чувашии выступило организатором антитеррористического конкурса. Участники предложили комиссии более полусотни публикаций и информационных материалов собственного авторства. По итогам проекта, победителем признали журналиста и редактора издательского дома «Хыпар» Николая Коновалова.Чувашия против террора

Конкурс предусматривал три номинации, охватывающие публикации в СМИ, телевизионные программы и сюжетные материалы, а также ролики и сюжеты для радиостанций. Из 60 работ, представленных на конкурсе, только 3 охватывали радиовещание. Еще 3 участвовали в телевизионной номинации. Все остальные были направлены на противодействие террористической идеологии в средствах массовой информации. При этом представители интернет-изданий не принимали участие в республиканском конкурсе.

Сотрудники ГТРК «Чувашия» прислали на конкурс видеоролик с одним из выпусков школьной передачи под названием «Азбука безопасности». Именно эта работа стала лучшей в телевизионной номинации. А среди представителей радиовещания, лучшей оказалась работа Розы Деменцевой. В своей радиопередаче, посвященной быту грузинской диаспоры в Республике, старший редактор Национального радио осветила проблемы и вопросы, связанные с предотвращением экстремизма среди представителей других национальностей и вероисповедания.

Поделись новостью с друзьями!