Конец отопительного сезона в Чебоксарах

Глава чебоксарской администрации Алексей Ладыков подписал постановление об окончании отопительного сезона 2014 — 2015. В столице Чувашии отопление отключат сегодня, 29 апреля. При этом отключение тепла будет осуществлено с сохранением горячего водоснабжения.

В пресс-службе чебоксарской администрации сообщают, что с 29 апреля 2015 года всем руководителям УК и ТСЖ поручено провести собрание с собственниками. Получив от них согласие, соответствующие организации должны провести отключение отопления в многоквартирных домах. При этом подача горячей воды в квартиры должна остаться.Конец отопительного сезона

Напомним, что для завершения отопительного сезона следует выполнить предусмотренные нормативы. Согласно установленным правилам, отключение отопления проводится только в том случае, если средняя суточная температура воздуха на улице не опускается ниже восьми градусов. Причем такая температура должна сохраняться в течение пяти дней.

Таким образом, чебоксарским теплоснабжающим организациям поручено осуществить предприсание по отключению отопления не позднее указанного периода. Окончательный срок завершения отопительного сезона с прекращением подачи тепла — следующий день после пятидневного периода.

Вместе с этим, в администрации города Чебоксары объявили о новых планах на будущий отопительный сезон 2015 — 2016. Руководству управляющий организаций поручено начать подготовку к следующему сезону, проверить коммуникационные системы и выполнить ремонтные работы, по необходимости.

Кроме того, отопительный сезон подходит к концу и в других регионах страны. С приходом весны вступает в силу федеральный закон, предусматривающий определенную продолжительность периода подачи тепла. При сохранении среднесуточной температуры на отметке +8 градусов, в первую очередь, отключаются промышленные предприятия и здания жилищного фонда. В то же время бюджетные учреждения, такие как детские сады, школы и больницы, переводятся на режим «периодического протапливания». Это значит, что отопление будет поступать в учреждения бюджетной сферы если возникнет такая необходимость.

Поделись новостью с друзьями!