Компания ООО «Рина» оштрафована на 1 млн рублей

Новочебоксарская фирма ООО «Рина» привлечена к административной ответственности за дачу взятки сотруднику ОМВД. Директор фирмы обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, а юридическое лицо, которое он представляет рискует быть оштрафованным на сумму свыше 1 миллиона рублей. Административное дело по факту дачи взятки должностному лицу рассматривается в суде.

Согласно информации, полученной из пресс-службы прокуратуры Чувашии, внимание правоохранительных органов к юридическому лицу привлекло распространение алкогольной продукции, не соответствующей установленным нормам. Также были нарушены правила реализации алкогольных напитков. Для урегулирования вопроса в компанию был направлен представитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Новочебоксарск.Штраф за взятку

Во время проверки, сотрудник контролирующего ведомства обнаружил несколько нарушений. Для избежания административной ответственности, директор фирмы дал должностному лицу при исполнении взятку в размере 15 тысяч рублей. Однако представитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по городу Новочебоксарск привлек руководителя и его фирму к административной ответственности уже по другой статье, за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Решением суда директор фирмы ООО «Рина» был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. Однако, по мнению надзорного ведомства, выплата штрафа за правонарушение директором не освобождает фирму от административной ответственности, так как взятка была от имени юридического лица. Таким образом, прокуратура города настаивает на привлечение ООО «Рина» к административной ответственности и назначения наказания в виде штрафа от 1 миллиона рублей с конфискацией личного имущества предприятия.

Поделись новостью с друзьями!