Когда целесообразнее купить сруб дома?

Если вы решили, что будете строить дом из такого материала, как брус, вы должны знать, как правильно его приобрести, на что обратить внимание, а также в какое время года желательно его выбирать. Для начала оговоримся, что чтобы долго не искать данный вид древесины, можно отправиться в просторы интернета. Например, перейдя по ссылке http://domzakaz.su/kogda-celesoobraznee-kupit-srub-doma-nedorogo можно заказать сруб дома. Это очень удобный вариант, ведь в магазинах онлайн представлены фотографии крупным планом, что позволяет рассмотреть все до мелочей.

И так, брусом называется материал, который изготавливают из бревен. Широкое применение он нашел в строительстве, так как отличается высокой прочностью и долговечностью. Если вспомнить дома наших предков, то все они были выполнены именно из дерева. Брус может быть двух, трех и четырехтактным. Различаются эти виды количеством обработанных поверхностей. Также при условии заказчика выполнить брус определенного размера, такой материал называется калиброванным брусом. Для того, чтобы довести его до заданного размера, производители проводят дополнительное высушивание.

srub-doma

Основной вопрос, который задают строители России, можно ли приобретать брус и строить дом из него зимой? Во многих европейских странах нет ограничений на строительство в зимнее время. А в нашей стране специалисты боятся, что воздвигнув дом зимой, весной случится некая деформация, из-за которой здание может иметь большие отверстия между бревнами. Но при правильной работе такого не случается.

Зимнее строительство регламентируется СНИПом. Например, класть фундамент можно при температуре минут 5 градусов Цельсия. Если необходимо построить дом при более низкой температуре окружающей среды применяются специальные способы, при которых можно проводить данные работы.

Помимо неких разногласий между строителями разных стран, все же существуют преимущества постройки дома в зимнее время. Например, привезти брус и другие материалы к загородному участку проще зимой, чем в весеннее или осеннее время, когда начинается сезон дождей и можно увязнуть в грязи.

Помимо этого, покупая древесину зимой, вы не рискуете построить дом из бруса, который очень влажный. Таким образом, выбрав брус зимой, вы приобретаете материал с минимальной влажность. Это предотвращает появление нежелательных микроорганизмов, грибков, плесени и прочего.

Поделись новостью с друзьями!