Киев сообщил о локализации травяного пожара в Чернобыльской зоне

Возгорание травы в лесном комплексе «Чернобыльская пуща» локализовано, сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ведомство сообщило, что в субботу, 8 августа, в этом районе возникли очаги возгорания сухой травы и лесной подстилки. Всего было выявлено три очага на общей площади 32 гектара.

По состоянию на утро, 9 августа, тушение возгораний продолжается, распространение огня остановлено, на месте работают 19 единиц техники и более 100 человек персонала.

Как ранее писал РБК, с начала 2015 года в Чернобыльской зоне отчуждения произошло более 55 пожаров. Последний и один из самых крупных из них был потушен 16 июля. Причем его причиной власти назвали умышленный поджог.

Глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявлял тогда, что на месте ликвидации последнего пожара были обнаружены два факела, которые «говорят о том, что эти пожары возникли вследствие умышленных поджогов». Он отметил, что причиной 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения в Чернобыле, были умышленные поджоги.
  

Поделись новостью с друзьями!