КАСКО или Осаго, какую страховку выбрать?

Довольно часто автомобилисты интересуются выбором страховых услуг. Чаще всего выбирают ОСАГО или КАСКО. Стоит разобраться, что это такое, что лучше, что наиболее выгодно? Перейдя по ссылке http://www.24-a.ru/%D0%9A%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%9E/ можно оформить КАСКО на ваш автомобиль.

КАСКО или ОСАГО?

Для начала стоит поближе ознакомиться с этими названиями, понять, что же это такое?

  1. КАСКО — полис, который страхует транспорт.
  1. ОСАГО — здесь страхуют ответственность хозяина авто за то, что он нанес ущерб тем, кто еще участвовал в дорожном движении.

То есть, получается, что КАСКО требуется тогда, когда необходимо застраховать свой автомобиль, а ОСАГО — если следует возместить ущерб, который был причинен другим машинам.kasko

Если случилось ДТП, то по ОСАГО можно рассчитывать на сумму в размере до ста двадцати тысяч рублей на одну поврежденную машину. Страховая компенсация выплачивается в том случае, если владелец машины оказался невиновен в аварии. Владелец полиса ОСАГО не получает средства для ремонта транспортного средства, если он признан виновным в ДТП.

КАСКО — это страховка, которая оформляется на конкретный автомобиль. Поэтому выплата производится вне зависимости от того, кто был виновен в дорожно-транспортном происшествии.

Уже есть, что и с чем сравнивать. делайте выводы.

Какую страховку лучше использовать при ДТП?

Если у автомобилиста есть два полиса страховки, то конечно, он не знает, что лучше выбрать при аварии — КАСКО или ОСАГО?

Лучше всего позвонить страховщику по КАСКО. В этом случае вы получите компенсацию, другой вариант — компания отремонтирует авто в своем автосервисе. Все зависит от того, каковы условия страхования, прописанные в договоре со страховой компанией. Если авто новое, еще на гарантии, то его отправят в дилерский центр. В этом случае хозяин восстановит свою машину, сохранив при этом гарантию, не учитывая износ.

Важна и скорость выплат. По КАСКО они производятся быстрее, нежели по ОСАГО. Почему же страховщики КАСКО стараются максимально быстро выплатить страховку?

  1. Они заинтересованы в увеличении клиентской базы.
  1. В результате быстрой компенсации ущерба, можно быстро изъять деньги со страховой компании того, кто виновен в ДТП.

Единственное серьезное препятствие для обращения за компенсацией ущерба в случае аварии по полису КАСКО — это наличие франшизы в договоре страхования. В этом случае при незначительном повреждении авто лучше обратить внимание на ОСАГО. хотя тогда износ транспорта будет учитываться, зато компенсация будет более привлекательная.

Поделись новостью с друзьями!