Карточный долг стал причиной убийства

Молодой парень 24-х лет был осужден за совершение неумышленного убийства. В качестве меры наказания суд назначил 8 с половиной лет лишения свободы. Ближайшее время обвиняемый проведет в колонии строгого режима.

Преступление произошло 1-го августа этого года. Три молодых парня находились в доме 42-летнего мужчины. Под действием алкоголя злоумышленники начали жестоко избивать мужчину, что стало причиной нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Причиной такого обращения стал карточный долг. Мужчина был должен злоумышленникам 500 рублей и литр водки. Попытавшись получить долг, подсудимый получил в ответ лишь оскорбления. Из-за этого и началась потасовка. В течение двух дней пострадавший находился в больнице, после чего скончался вечером 3 августа.Карточный долг

Стоит отметить, что молодой человек неоднократно привлекался к ответственности. По данным следственного комитета, на его счету числится несколько краж и прочих нарушений закона. В данный момент решение суда еще не получило официального признания. Тем не менее срок в 8 с половиной лет был назначен с учетом прошлого приговора, за который парень не «расплатился» с государством.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что большинство подобных ситуаций возникают по причине алкогольного опьянения. Поэтому органы управления Чебоксарского района стараются проводить профилактические беседы с подрастающим поколением в качестве мер предотвращения драк, краж и убийств. Подобные мероприятия проводятся в основном в школах и гимназиях.

Поделись новостью с друзьями!