Канашский рецидивист получил разряд электрошокера от несовершеннолетней

Канашский суд рассмотрит дело 29-летнего рецидивиста, напавшего на 16-летнюю девушку. Задержанному инкриминируют покушение на грабеж, совершенное с применением насилия.

В пресс-службе СУ СКР отмечают, что инцидент произошел 15 марта нынешнего года. Несовершенная летняя девушка, проходя по парку культуры и отдыха в Канаше, наткнулась на нетрезвого мужчину. Обвиняемый предложил девушке познакомиться, проявляя излишнюю настойчивость.

Девушка не разделила интерес рецидивиста и предупредила о наличии электрошокера, которым она обязательно воспользуется в случае дальнейшего конфликта. Несмотря на это, нетрезвый житель Канаша продолжил приставать. Девушка попыталась убежать от незнакомца, однако тот сумел догнать ее. После того как обвиняемый повалил девушку на снег, она случайно нанесла ему один разряд электрошокером, что помогло освободиться от нападавшего.Удар электрошокером

Спустя какое-то время мужчина очнулся и увидел проезжающий мимо патрульный автомобиль. Он остановил сотрудников полиции и сообщил, что на него напала девушка, вооруженная электрошокером. Правда, в ходе следствия и выяснения обстоятельств, представители силового ведомства все-таки сумели увидеть истинную картину произошедшего.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, 39-летний мужчина, напавший на несовершеннолетнюю, шесть раз привлекался к уголовной ответственности начиная с 2000 года. В поле зрения полиции, мужчина попадал за хулиганство, угрозы убийство, побои и прочие правонарушения.

За совершенные преступления мужчина отбыл свыше 11 лет в исправительных учреждениях. Последний срок истек в 2014 году. Также в полиции отметили, что горожанин имеет непогашенную судимость по одному из последних судебных приговоров. Таким образом, действия подсудимого расцениваются как рецидив.

Поделись новостью с друзьями!