Канашский пожарный в одиночку спас двух односельчан | Строительные новости России

Канашский пожарный в одиночку спас двух односельчан

Игорь Егоров, работающий в пожарной части №15 по городу Канаш, в очередной раз доказал свое мужество и отвагу. Сотрудник пожарной охраны работает в ведомстве с 2002 года. За это время он был представлен к наградам: «Маршал Василий Чуйков», «За отличие в службе III степени», «Участнику ликвидации лесных пожаров 2010 года» и «За отвагу на пожаре». Месяц назад отважный пожарный спас двух односельчан из горящего дома, не имея при себе специального оборудования, за что был отблагодарен руководством ведомства.

Инцидент произошел 7 февраля 2015 года в поселке Атнашево, где проживает Игорь Егоров. Отдыхая после очередной смены, мужчина находился у себя дома. В этот момент ему позвонили из управления, рассказав о пожаре на соседней улице Молодежная. По словам дежурного, загорелся деревянный дом. По тревоге пожарный бросился на помощь сельчанам.Доблестный пожарный

Как отмечает Игорь Егоров, пробраться в задымленное помещение было очень сложно. Особенно без защитного оборудования. Ориентируюсь на ощупь и прикрываясь курткой от дыма, он проник в дом и обнаружил лежащего на полу хозяина горящего дома. Им оказался старый знакомый пожарный. Вытащив сельчанина на улицу, пожарный снова отправился в горящий дом, не дожидаясь прибытия пожарной бригады. В соседней комнате, Игорь обнаружил сына своего соседа и тоже поспешил вынести его на улицу.

Когда все жильцы дома были эвакуированы, прибыла бригада брандмейстеров. В течение получаса пожарные боролись с огнем. Локализировав очаг возгорания, им удалось полностью ликвидировать огонь. Как позже выяснилось, причиной возгорания стала брошенная непотушенная сигарета.

Сотрудники пожарной части №15 города Канаш отмечают, что несоблюдение правил пожарной безопасности является наиболее частой причиной возникновения пожаров в жилых домах. Более 50% случаев возгорания происходят по вине самих жильцов, из-за неаккуратного обращения с огнем или курении в помещении.

Поделись новостью с друзьями!