Канашский пенсионер дважды пытался изнасиловать знакомую

Полиция задержала 66-летнего жителя Канаша за попытку изнасилования, угрозу убийством, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Пенсионер дважды пытался изнасиловать горожанку и угрожал ей ножом. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии сообщают, что инцидент произошел ночью с 4 по 5 февраля текущего года. Согласно материалам расследования, пенсионер пригласил в гости к другу 44-летнюю горожанку. В ходе бурного застолья, подвыпивший 66-летний мужчина повалил потерпевшую на землю, столкнув со стула и попытался изнасиловать. После этого, он жестоко избил потерпевшую.Угроза убийством

Женщина активно сопротивлялась, чем на некоторое время отбила желание завершить начатое обвиняемым. Однако, спустя какое-то время, пенсионер схватил нож и снова напал на женщину. Обвиняемый нанес несколько ударов: по пальцу и ноге. Угрожая убийством, мужчина снова попытался изнасиловать гостью, но и на этот раз ничего не смог сделать из-за активного сопротивления.

Потерпевшая была госпитализирована в больницу с множественными повреждениями, которые были классифицированы как тяжкий вред здоровью. Врачи выявили переломы четырех ребер и ножевые ранения.

Расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя Канаша завершено. Ему инкриминировали покушение на изнасилование, сочетающееся с угрозой убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. После проведения необходимых проверок и следственных мероприятий, материалы расследования были переданы в Канашский районный суд для вынесения процессуального решения.

Напомним, что действия 66-летнего жителя Канаша попадают по ст. 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Данное правонарушение наказывается лишением свободы на два года. Насильственные действия, расценивающиеся как покушение на изнасилование потерпевшей, рассматриваются в соответствии со статьей 131 Уголовного кодекса РФ «Изнасилование».

Поделись новостью с друзьями!