Какая зарплата нужна чебоксарцам для достойной жизни?

Интернет-ресурсы, чья тематика затрагивает рынок труда, нередко проводят опросы, выявляющие удовлетворенность граждан своей заработной платой. Однако более интересные мнения звучат тогда, когда респондентам предлагается ознакомиться с полученными статистическими данными. Итак, жителям Чебоксар сообщили, что лишь каждый пятый из них удовлетворен своими доходами. На самом деле, довольных зарплатами чебоксарцев куда меньше.

Опросы порталов не учитывали самое главное. Они не задавали своим гостям вопрос: а сколько нужно получать для достойной жизни в вашем городе? В целом мнения сошлись на тридцати тысячах рублей. При этом люди признают, что большинству о такой зарплате приходится лишь мечтать. Говоря о причинах, многие соглашаются со статистическими данными, упоминая не слишком щедрых начальников и недостаточную собственную квалификацию.

Данные порталов показывают, якобы большинство чебоксарцев не собираются мириться с низким уровнем доходов. Для этого они планируют учиться, повышать квалификацию и стремиться найти лучшее место. На самом же деле люди считают, что единственный способ получать более высокую зарплату – переехать в другой регион (желательно в столичный).

Некоторые успокаивают себя тем, что сколько человеку ни заплати – ему всегда будет мало. Такова наша природа, и никуда от нее не деться. Они вспоминают, как еще недавно радовались восьми тысячам, а теперь считают, что им не хватает двадцати тысяч рублей. Кое-кто даже умудрялся выплачивать кредит, живя на пособие по безработице, пусть и максимальное. Растут запросы, появляются мысли о покупке автомобиля, об ипотеке, и меняются взгляды на желаемый уровень доходов. Нашлись и такие, кто готов смириться с низкой заработной платой, лишь бы цены не росли столь стремительно.

Поделись новостью с друзьями!