Как визит Медведева отразился на жизни Республики

На прошлой неделе Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Чувашию. Целью визита Председателя Правительства РФ стала проверка и символический запуск производства на заводе «Хевел» по развитию альтернативных источников получения энергии. Приезд Председателя оказал большое влияние на жизнь Чувашии. По словам Михаила Игнатьева, сопровождающего Дмитрия Медведева на заводе «Хевел», этот рабочий визит произвел значимый мотивационный импульс.

На официальной части, после символического запуска производства на предприятии, Медведев подытожил свою рабочую поезду. Он отметил, что завод в Новочебоксарске является одним из самых продвинутых промышленных производств на территории всей страны. На него возлагаются большие надежды, так как современное и инновационное производство способствует развитию промышленного потенциала всей России. Глава Республики поблагодарил Председателя Правительства РФ и пообещал в будущем поддерживать все перспективные отрасли и прикладные науки. По словам Игнатьева, Чувашия может стать одним из передовых российских центров инноваций.Завод Хевел

Энергетический завод «Хевел» стал первым российским предприятием, изготавливающим солнечные батареи. Главным потребителем продукции, конечно же, являются альтернативные электростанции, использующие солнечную энергию. К примеру, одна из них вполне успешно функционирует в Алтае с сентября прошлого года. В ближайшем будущем ожидается возведение подобных электростанций в Оренбургской области, Хакасии и Башкирии.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в Чувашии нет полезных ископаемых, здесь не добывают нефть, поэтому Республика не может похвастаться какими-либо ресурсами. Единственная гордость региона, это его люди: ученые, инженеры, изобретатели и простые рабочие. Они каждый день трудятся на благо Чувашии, что позволяет региону выдерживать конкуренцию не только внутри страны, но и на международном уровне.

Прямым тому доказательством стали тонкопленочные блоки, изготавливаемые на заводе «Хевел». Главным преимуществом этого изобретения является экономия кремния, как основного сырья для солнечных батарей. При этом развитие инновационных производств позволяет улучшить всю цепочку инфраструктуры, включая коммуникации и дороги.

Поделись новостью с друзьями!