Как спрятать стык плитки и линолеума?

Выполнять стык керамической плитки и линолеума на самом деле не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. В каких случаях это может быть необходимым:

— на полу на кухне, чтобы разделить зоны на место для приготовления пищи и на место для ее приема;

— между разными комнатами, например, между прихожей и гостиной и так далее.

На сегодняшний день довольно много материалов, которые смогут решить проблему стыка: краевой профиль, различные герметики, различные герметики, молдинги, пороги и тому подобные. Но при выборе материала стоит учитывать, что линолеум довольно непростой строительный материал, который двигается под действием влаги и перепадов температур, так что его не стоит устанавливать слишком прочно. Для решения этого вопроса очень часто используют разные по плотности материалы краевым профилем из алюминия.

stikiК тому же цветовая гамма подобного профиля достаточно разнообразная, так что подобрать подходящий цвет не составит никакого труда. Но на самом деле гораздо более оптимальным выходом из ситуации является порог из гибкого краевого профиля на резине.

Основной отличительной чертой проведения переходов между линолеумом и керамической плиткой является не только материал, из которого сделан порог, но и в методе укладки. Часто стык является прямым, и проблемы в установке порога нет. А вот если стык является кривым, овальным или в форме зигзага, то в этом случае придется немного сложнее.

В общем, существует лишь два наиболее рациональных и правильных способа закрепления порожка – открытый и закрытый. Первый способ применяют в том случае, когда вы остановились на порожках из алюминия – они выглядят как простые пластины с просверленными местами для шурупов, и с шурупами, которые также окрашены под цвет порожка. Все, что надо сделать – это приложить порожки к стыку и закрепить шурупами. При втором способе порядок действий несколько иной. Такой способ заключается в том, что сам порожек состоит их верхней и нижней планки – первая закрепляется сверху и защелкивается, а вторая крепится к полу так же, как и обычный порожек при первом способе. Так все ненужные элементы закрываются и становятся не видимыми.

Поделись новостью с друзьями!