Как приготовить пиццу?

Пицца, уже давно завоевала весь мир, несмотря на то, что считается национальным итальянским блюдом. Пиццу можно приготовить самому, можно отправиться в кафе, пиццерию либо же оформить заказ с доставкой на дом. В настоящий момент такие услуги оказывает много компаний. Например, на сайте http://bingopizza.ru/ можно заказать готовую очень вкусную пиццу. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Начнем с того, что в пицце самое главное – это тесто для лепешки. Согласитесь, ведь если тесто будет толстым или твердым, то никакая начинка и сыр не спасут блюдо. Многие крупные пиццерии и бренды хранят в секрете свой фирменный рецепт теста так, как это делает Бинго-пицца. Дома вы можете перепробовать несколько видов теста и определиться на каком-то одном, понравившемся вам больше всего.

kak-prigotovit-piccu

Приведем пример хорошего теста. Для его приготовления вам потребуется:

  • Куриное яйцо – 2шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – пол ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Очень важно! Молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов. Затем необходимо растворить дрожжи в теплом молоке. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавьте сахар и дайте смесь постоять около получаса.

Высыпаем муку с солью на стол. В центре делаем ямку, куда вливаем яйца, оливковое масло (около 2 ст.л.) и смесь из молока. Затем нужно тщательно вымесить тесто. Если это необходимо, то следует добавить больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам и получиться густым.

В емкость налейте оливковое масло и смажьте им все поверхность. Поместите в нее вымешанное тесто и дайте постоять 40 минут. При этом следует накрыть емкость пищевой пленкой.

После того, как заданное время прошло, выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт. Тесто может быть и бездрожжевым.

Далее действуйте на свой вкус и свои возможности. Если у вас имеется хлебопечка или мультиварка, можно приготовить тесто в этой технике. Можно воспользоваться классическим духовым шкафом. Нередко домохозяйкам удается приготовить вкусную пиццу на сковородке.

Начинка для пиццы может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Главное правило: начинки должно быть много. Не следует жалеть ингредиентов, оставляя при этом видимый слой теста. Сверху начинку обильно посыпают тертым сыром. Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем тянущийся сыр с вашего кусочка.

Поделись новостью с друзьями!