Как приготовить бетон?

Строительный материал, который получил широкое применение как в ремонтных работах и производстве штучных изделий (плитка, вазы, кухонные столешницы).

Уровень производства с применением новейших технологий по прочности позволяет поставить его в один ряд с мрамором или гранитом. Единственное различие – это эстетический вид.

Если вам понадобился для работ раствор бетона его можно изготовить своими руками или бетон в Москве можно приобрести в строительных организациях. Процесс приготовления относительно легкий, но для получения качества требуется учитывать определенные нюансы.

В зависимости от целей применения меняется рецептура приготовления. Основные составляющие

— цемент;

— песок;

— дополнительный наполнитель в виде гравия, шлака.

Как советуют специалисты: для предания особой прочности и уникальности можно использовать пластификаторы.

kak-prigotovi-betoni

Основа характеристики – это прочности при сжатии. Самый простой способ – это универсальная смесь цемента и песка в различных пропорциях. Используют его в изготовлении фундамента или опалубка. Прочность пониженная, но защитные функции прекрасные.

Для придания максимальной прочности как наполнитель используют щебенку различной фракции. Качество полностью будет зависеть от чистоты входящих компонентов.

Цемент – это главный связывающий компонент, который объединяет все составляющие. Наиболее востребованная марка 500. Можно применять и традиционный М-400, но при этом меняются пропорции всех входящих компонентов.

Цемент обязательно должен сухим и сыпучим. Помните, если он взялся комками – это говорит о том, что он потерял свои свойства. При покупке не вздумайте приобретать немаркированный или уцененный материал.

Песок применяют для заполнения пустот между гравием. Он должен быть одинаковой фракции. Желательно не смешивать различные виды песка. Для надежности пропустите его через сито. Это позволит удалить весь мусор, который влияет на прочность готового бетонного раствора. Идеальным принято считать речной песок.

Основную прочность и качество придает бетону используемый щебень. Совет!!! Не используйте морскую или речную гальку, отполированная поверхность не даст нужной сцепки фиксации. Лучший строительный материал – это искусственно дробленая порода.

Если есть возможность, специалисты советуют использовать керамзит, он очень легкий, но достаточно прочный.

Поделись новостью с друзьями!