Как преобразится Лакреевский лес в Чебоксарах

Что представляет собой Лакреевский лес для чебоксарцев? Не лес – это точно. Территория давно превратилась в довольно культурный (если не считать любителей выпить здесь) уголок. А вскоре о «лесной» сущности этого места можно будет позабыть и вовсе. Лакреевский лес превратится в парк. Если быть точнее, он станет одной из двух парковых зон (вторая – имени 500-летия Чебоксар), которые вместе с набережной Чебоксарского залива превратятся в современную зону массового отдыха.

Лакреевский лес Чебоксары

Таким образом, в недалеком будущем Лакреевский лес заметно преобразится. Он наполнится сувенирными лавками, кафешками и прочими объектами, привлекающими местных жителей и не только. Кроме того, согласно концепции реконструкции, особый упор будет сделан на спортивное назначение парка. Здесь раскинется новенькое футбольное поле (а может, и целый стадион). Появятся площадки для пляжного волейбола, настольного тенниса и других любимых чебоксарцами видов спорта. Откроются специальные пункты, где можно будет взять напрокат спортивный инвентарь.

Первые шаги к обновлению Лакреевского леса уже сделаны. Молодежь получила площадку для лазертага, а пенсионеров радует возможность поиграть в настольные игры под открытым небом. Аттракцион «Ракушка» притягивает разновозрастную аудиторию, которая раньше с не меньшим удовольствием каталась на «Вальсе».

Лакреевский лес будущего - Чебоксары

Дальнейшая судьба парка зависит от того, какие решения – организационные и финансовые – примут местные власти. Депутаты уже знакомятся с планами и концепциями развития Лакреевского леса, а также выявляют текущие его проблемы. Вопрос в том, уделят ли данной зоне достаточно внимания? Вероятно, в приоритете у властей будет территория Чебоксарского залива, которую любят туристы. Ее благоустройство может перетянуть на себя основную часть средств.

Поделись новостью с друзьями!