Как получить второе гражданство?Строительные новости России | Строительные новости России

Как получить второе гражданство?

Гражданство связывает человека и государство. И человек, и государство при этом имеют свои, права и обязанности, которые оговорены в основном законе страны (обычно это конституция). Государство при этом следит, чтобы человек был всегда защищен, имел разрешенные ему права и свободы. А тот, в свою очередь, обязуется следовать законам, которые устанавливает государство, гражданином которого он является.

Как приобретается гражданство?

Получить гражданство можно многими методами. Давайте перечислим, какие способы возможны, чтобы стать гражданином какого-либо государства.

  • Первый, и самый распространенный способ – это получение гражданства по рождению. Тот, в свою очередь, имеет подпункты:
    1. Допустим, если оба родителя являются гражданами России, то рожденный ребенок получить соответственное гражданство. Такой метод называется «по праву крови». Кстати, достаточно того, чтобы гражданином государства был один из родителей.
    2. Ребенок получает гражданство той стране, в которой был рожден. Это получило название «по праву почвы».
    3. Третьим способом является получение гражданство «по наследству». И это очень редкий случай. Такой метод применяется в некоторых странах Европы.
  • Следующий способ в простонародье называется «по желанию», а законным языком «натурализация». Для этого необходимо соблюсти все условия государства, например, наличие жилья, знание языка и т.д. Этот метод тоже делится на два возможных случая:
  1. достаточно написать заявление по установленному образцу, не имея при этом тех самых условий, про которые говорилось в предыдущем абзаце. Такие лица, имеющие на это право, прописаны в конституции или другом основном законе страны. Такой способ называется «регистрация».
  2. Возможен такой случай, когда глава государства дарит гражданство своей страны лицу за какую-либо заслугу, сыгравшую особую роль для развития страны. Это имеет название «дарование».
  • Третий вариант — это оптация. Этот термин означает то, что лицо может выбрать гражданство в том случае, если изменились границы государства, в котором он проживал. Этот вариант должен быть прописан в международных договорах стран, которые граничат друг с другом.
  • В случае, если происходит передача территории страны в другое государство, то все лица автоматически становятся гражданами государства, в которое они переехали. Это называется «трансферт».

kak-priobresti-vtoroe-grajdanstvo

Бывают случаи, когда человеку необходимо получить второе гражданство. Для этого создается множество фирм, готовых оказать нужные услуги и помочь разобраться с документами. Например, Компания Капитал Инвест, поможет решить все ваши вопросы по поводу второго гражданства. Конечно, за подобные услуги возлагается материальная плата. Но это стоит того, чтобы не мучиться с решением все новых и новых проблем, возникающих при данном вопросе.

Давайте рассмотрим те случаи, в которых возможно получение второго гражданства:

  1. Мы уже описали возможные способы приобретения гражданства. Можно воспользоваться перечисленными.
  2. Также возможен брак с гражданином другого государства. Нередки случаи, когда это процесс является фиктивным, что выгодно для обеих сторон.
  3. Некоторые страны предлагают попросту купить второе гражданство. Для этого при написании соответствующего заявления необходимо внести некоторую сумму пожертвований. Поэтому следует внимательно изучить список стран, в которых возможен такой вариант. Однако следует быть осторожным, так как много компаний, продающих гражданство, являются мошенниками. Например, вы решили стать гражданином Израиля. Вам с улыбкой выдали паспорт в какой-нибудь форме. А на самом деле получить паспорт Израильского гражданина можно только в МВД страны.
multiple passports with background of map

multiple passports with background of map

Перед тем, как получить второе гражданство, вам необходимо внимательно ознакомиться с конституцией Российской Федерации. В данном законе говорится о том, что получив иностранное гражданство, вам нужно обратиться в федеральную миграционную службу, к которой вы относитесь. В этой инстанции нужно будет написать уведомление, что теперь у вас два гражданство. Обратите внимание! Сделать это необходимо в течение 60 дней после того, как вы приобрели второе гражданство. При несоблюдении данного условия на лицо налагается административный штраф.

Документами, подтверждающими гражданство, являются паспорт или свидетельство о натурализации.

Поделись новостью с друзьями!