Как отремонтировать квартиру своими руками

Прежде чем проделать ремонтные работы составьте четкий план. Он должен выглядеть как чертеж с указанием всех помещений и их размеров. Обязательно отметьте места розеток/выключателей, проемы дверей и окон. Это поможет вам составить и просчитать количество отделочного материала.

Все ремонтные работы делятся на этапы: демонтаж, замена коммуникаций, чистовые финишные работы и косметика. Такая последовательность помогает полностью соблюсти все технологические процессы и сделать работу качественной.

Начинайте всегда с потолка, последовательно переходя на стены. Обязательно проверьте электрику и всю проводку. Если ее стоит отреставрировать или заменить вызовите специалиста.

Демонтировав старую облицовку (обои, покраску) выровняйте поверхность стен и потолка используйте для этого шпатлевку и грунтовку. Дайте время качественно высохнуть нанесенному материалу.remont

Из облицовочного материала можно выбрать краску или обои. Покраска больше подойдет для потолка, для стен желательно подобрать качественные светлые обои, которые визуально увеличат жилое помещение.

Используя краску, обязательно проследите, чтобы она не была густой потому, что она при высыхании оставляет грубую некрасивую фактуру.

После этого переходите к полам. Вскройте их, если покрытие пришло в негодность. Для того чтобы произвести замену можно применять бетонную заливку на которую в последствии монтируется покрытие (ламинат, линолеум) или использую деревянную доску настелите пол из древесины. Если вы не знаете, как произвести замену пола здесь можно заказать все виды строительных и отделочных работ.

После того как в комнатах проделаны все работы перейдите на кухню и в ванную комнату. Если помещения покрыты старой керамической плиткой демонтируйте ее. Для того чтобы демонтаж не занял много времени «расшейте» швы освободив их от раствора. После этого выровняйте поверхность стен и наклейте новый кафель. Для облицовки пола так же используйте плитку. Данный материал легко монтируется, прекрасно чистится, не воспринимает влагу, устойчив к различным температурам, поэтому идеально подходит для кухни и ванной.

Поделись новостью с друзьями!