Как обучится яхтингу

Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать капитаном. Каждый из нас при виде красавицы яхты мечтает научиться управлять нею. Для того чтобы мечта осуществилась прежде всего требуется начать брать уроки яхтинга. Это не только отдых и развлечения – это комплекс определенных знаний и навыков.

Перейдя по ссылке http://www.go-og.ru/ можно обучиться яхтингу.

Прежде чем записаться в определенный яхт-клуб или школу, где вы получите требуемый набор знаний, ответьте себе на главный вопрос. Зачем вам это нужно?

Если вы решили научиться универсальному хождению под парусами, не покидая пределов своего государства, вам достаточно будет курсов обучения яхтенной школы. После окончания вам выдадут соответствующий вид диплома.

Если вы житель РФ обязательно помните, что в России действительны документы только данного государства. В случае если у вас диплом, полученный за рубежом, он не считается действительным, и вы можете иметь достаточно большие неприятности, используя его.iahting

При желании путешествовать не только на территории своего государства, но и за его пределами, вам придется посещать более длительные курсы со специальным обучением. После окончания получите международный диплом разрешение на право управления маломерным судном.

Чтобы все это осуществить вам придется найти сертифицированные курсы или школу яхтинга, по окончанию которой вы получите соответствующие права.

Какой бы вид обучения вы не предпочли, он проходит в два этапа.

  1. Получение теоретических знаний. Обучение навигации, изучение строения судна, познания в области гидрометеорологии.
  2. Второй этап – это практическое судовождение. Вам будет предоставлено определенное количество часов для управления яхтой в реальных акваториях.

Обучение может проводиться групповое и индивидуальное, в зависимости от вашего пожелания.

Если у вас есть возможность пройти обучение в сертифицированном международном яхт-клубе или школе, то после окончания вы получите международные права. У вас появляются дополнительные возможности взять в аренду яхту в любой точке земного шара.

Право на это дает вам сертификат международного судоводителя.

Поделись новостью с друзьями!