Как неизвестный аксакал и Бергей Рыскалиев на заседании акимата душевно побеседовали

Аким — это должность, на которой можно услышать в свой адрес не только заслуженную похвалу, но и слова недовольства. Чиновник, которому нужны не только хвалебные речи в свой адрес, но и справедливая критика, это — грамотный управленец, который стремится выполнять свою работу еще более качественно, иначе как бы он мог узнать о том, что на самом деле беспокоит людей?

Яркий пример — заседание, прошедшее 22 февраля 2012 года в областном акимате. После триумфального отчета Бергея Рыскалиева о том, насколько значительные суммы были заработаны областью за прошедший отчетный год, сколько всего хорошего удалось сделать и добиться в области строительства, инвестиций, образования, медицины и социальных проектов, и, как следствие, продолжительных оваций присутствующих на заседании, к трибуне «пробился» никому не известный дедушка, передает блогер Бахтияр Имамурзин.

Пенсионер не стал разводить сантименты, а сразу задал несколько волнующих как его самого, так и большую часть людей как пенсионного возраста, так и младшее поколение атыраусцев.

bergej2

К примеру, почтенный аксакал указал на тот факт, что в последнее время люди, желающие подойти или подъехать к берегу Урала, встречают на своем пути плотные ряды коттеджей, сквозь которые просто невозможно это сделать. В ответ на эту гневную тираду аким области спокойно ответил, что по этому вопросу пенсионеру следует обратиться к заму акима Атырау Нурлыгожиеву. Выступающий не согласился с этим, мотивировав свой отказ тем, что он уже обращался с таким же вопросом к местным властям, но ответа так и не получил. Бергей Рыскалиев заинтересовался.

Также пожилой человек посетовал на то, что цены на продукты питания повысились в среднем на процентов 20-30, а индексация пенсий не компенсирует повышение цен. Пенсионер указал на то, что чиновники должны контролировать рост цен на социально значимые продукты, но контроль этот — большей частью формальный, так как проверять цены нужно не в одной и той же торговой точке, а в нескольких, чтобы можно было увидеть реальную ценовую «палитру». Бергей Рыскалиев ему ответил, что акимат старается сдерживать рост цен на социально значимые продукты, но остальную продукцию, как и во всем Казахстане, ждет незначительное повышение стоимости.

Так как у пенсионера имелся еще ряд важных вопросов, то Бергей Рыскалиев предложил ему пообщаться при личной встрече и назначил конкретную дату и время. Старик успокоился, увидев, что аким области «не отфутболил» его, и с триумфом сошел трибуны.

Источник: imamurzin.com

Поделись новостью с друзьями!