Как изолировать квартиру от посторонних шумов

Во многих жилых помещениях звукоизоляция является основной проблемой. Для того чтобы вас не настораживали посторонние звуки потребуется провести комплекс мероприятий которые помогут вам избавится от шума.

Перед тем как начнете рабочий процесс, проверьте все розетки, и выключатели, поскольку они могут являться основной причиной появления лишних шумов. Происходит это по простой причине, при монтаже не провели качественную изоляцию.

После этого тщательно осмотрите все жилое помещение на предмет присутствия различных щелей. При их обнаружении, обязательно заделайте все попавшиеся проблемные места. Для этого используйте шпатлевку и грунтовку.

Если все перечисленные методы не дали очевидных результатов вам придется использовать звука отражающие строительные материалы.izoliachia

Самая доступная изоляция в Москве: http://tandem-direct.ru/ будет полностью от того какой облицовочный материал вы будете после этого использовать.

Если вы отдаете предпочтение обоям, вам придется выбрать пробковые панели или полиэтилен.

Под текстильный облицовочный материал идеально подходят декоративные панели или несколько слоев минеральной ваты. Такой материал выпускается в форме плит, очень удобный в монтаже. На минеральную вату обои клеить не возможно.

При использовании звука изоляционных материалов не забывайте за полы. Для этого часто используют звукоизоляционные прокладки. Самой распространенной моделью принято считать «плавающий» антизвуковой пол. Изготавливают из каменной ваты в форме плит, после чего монтируют на бетонное покрытие. Не забывайте сверху уложить гидроизоляцию и как обычно конструкцию залить стандартной стяжкой. Отделка пола может быть разнообразная – это ламинат, плитка и другой облицовочный материал. Кроме того можно использовать антизвуковое покрытие на лагах, но оно менее качественное.

Для звукоизоляции потолочной конструкции часто используют навесную модель потолка. Недостаток такой модели в том, что вы значительно теряете в высоте помещения.

Прежде чем самостоятельно заниматься звукоизоляцией посоветуйтесь со специалистами.

Поделись новостью с друзьями!