Как избавиться от боли в спинеСтроительные новости России | Строительные новости России

Как избавиться от боли в спине

Не зависимо от возрастной группы 20% всех людей страдают болями в спине. Часто они становятся причиной усталости, и приводят к временной нетрудоспособности.

Боли различной этиологии хоть один раз испытывали практически все. Все проблемы связаны с позвоночным столбом в разных формах. Для того чтобы предотвратить данную проблему используйте корсет для спины. Применяя его, вы сможете избавиться от многих страданий связанных с искривлением или болями в области позвоночника.

Кроме того его рекомендуют применять после травм или при различных патологиях.

Корсеты бывают нескольких видов, в зависимости от области применения их классифицируют на подвиды

  1. Жесткие модели.
  2. Корректирующие корсеты.
  3. Разгружающие.

Кроме того их можно классифицировать на грудные модели, поясничные и пояснично — крестцовые. Купить корсет для спины вы можете в специализированных медицинских торговых точках или заказать через интернет магазин.

Жесткие модели обладают большим лечебно профилактическим эффектом. Корсет такого типа достаточно сильно ограничивает движение позвоночника, фиксирует тело в строго определенном положении. Конструкция состоит из каркаса, который полностью повторяет форму спины.

Разгружающий вид корсета – это модель, которая состоит из особых пластин. Они выполняют поддерживающую функцию. Использовать их рекомендуют не менее нескольких часов в день. Это позволяет сформировать правильную осанку, выпрямляя спину. Такие модели помогают правильно распределить нагрузку на всю область спины.

Грудные модели делятся на два вида. Один тип позволяет правильно скорректировать положение позвоночника, вторая модель дает возможность постоянно удерживать его в таком состоянии. Носить такой бандаж постоянно не требуется. Используют его ежедневно не более чем на тридцать минут.

Поддерживающие корсеты дают возможность мышцам спины снизить нагрузку, при этом исчезают болевые ощущения. Как правило, такие модели рекомендуют клиентам, у которых начальная стадия сколиоза, или в момент реабилитации после различного вида операционных вмешательств.

 

Поделись новостью с друзьями!