К 70-летию Победы ветераны получат дополнительные выплаты

Президент России Владимир Владимирович Путин недавно подписал указ, согласно которому всем ветеранам Великой Отечественной войны полагаются дополнительные единовременные выплаты. Доплаты ветеранам будут начислены в связи со скорым празднованием юбилея со дня Победы. В честь 70-летия Победы ветераны получат дополнительные выплаты в размере 3 000 и 7 000 рублей.

Согласно информации, предоставленной отделением Пенсионного фонда России, доплаты в размере 7 000 рублей получат ветераны войны, инвалиды, а также лица, удостоенные знака «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, на единовременную выплату в размере 7 000 рублей могут рассчитывать несовершеннолетние узники гетто и концлагерей. Вдовы военнослужащих, погибших во время войн с Японией и Финляндией, а также в период Великой Отечественной войны и вдовы умерших инвалидов ВОВ также получат компенсационную выплату в размере 7 000 рублей к празднованию 70-летия Победы.Ветераны ВОВ

Другая доплата от пенсионного фонда, в размере 3 000 рублей, полагается бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гетто и тюрем. Работники тыла, пробывшие на войне не менее шести месяцев, за исключением работ на временно оккупированных территориях тоже могут рассчитывать на доплату. Вместе с этим, доплата полагается лицам, имеющим наградные ордена или медали СССР за самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны.

Сотрудники пенсионного фонда отмечают, что юбилейные выплаты получат более 25 тысяч ветеранов, проживающих в Чувашии. Все дополнительные выплаты будут начислены в течение апреля и мая. Для того чтобы получить доплату, не нужно подавать заявление или собирать документы. Подарок ветеранам будет выплачен вместе с пенсией. Более подробную информацию о дополнительных выплатах в честь 70-летия Победы можно найти на официальном интернет-портале республиканского Пенсионного фонда.

Поделись новостью с друзьями!