Из-за церковной свечки загорелась квартира в чебоксарской девятиэтажке

В одном из чебоксарских многоквартирных домов произошел крупный пожар. Причиной возгорания стало неаккуратное обращение с огнем. Из горящей девятиэтажки эвакуировали 15 человек, включая хозяйку горящей квартиры. Пенсионерка, из-за которой произошел пожар, была госпитализирована с отравлением продуктами горения.

В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии сообщают, что 6-го февраля около 11:06 на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре. Звонивший сообщил о пожаре в девятиэтажном доме №22 по улице Эльменя. Оперативная группа брандмейстеров быстро отправилась в Юго-западный микрорайон города Чебоксары для ликвидации возгорания.Пожар в девятиэтажке

Прибыв на место происшествия, сотрудники пожарной службы обнаружили сильно задымленный подъезд и приступили к эвакуации жильцов. С помощью специального оборудования, защищающего от газов, дыма и прочих продуктов горения, бойцы пожарной службы вывели из девятиэтажки четырех человек. Остальных одиннадцать жильцов удалось вывести без дополнительного оборудования. Потратив 12 минут, брандмейстеры локализировали очаг возгорания, а спустя еще час удалось полностью потушить пожар.

Согласно официальной версии экспертов ГУ МЧС по Чувашской Республики, причиной пожара стало неаккуратное обращение с огнем. Виновницей произошедшего стала 78-летняя владелица одной из квартир в доме №22 по улице Эльменя Юго-западного микрорайона города Чебоксары. Сообщается, что пенсионерка зажгла церковную свечку для молитвы, после чего отлучилась на кухню, оставив огонь без присмотра. Вернувшись через несколько минут в комнату, она обнаружила горящими мебель и стены.

Попытавшись самостоятельно потушить огонь, пенсионерка не смогла локализировать возгорание. После неудавшихся попыток, 78-летняя хозяйка обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали пожарную службу. Из-за сильного отравления продуктами горения, пенсионерку пришлось госпитализировать.

Поделись новостью с друзьями!