Итоги учения на ТЭЦ-3 в Новочебоксарске

В среду, сотрудники МЧС вместе с представителями Новочебоксарской ТЭЦ-3 провели совместные учения. В ходе противопожарной, противоаварийной тренировки был ликвидирован условный пожар на объекте и эвакуированы работники.

По легенде учений на предприятии произошла авария: во время набора нагрузки на коллекторе высокого давления оторвался дренаж. Из-за поломки в маслопроводе одной из турбин устройства появилась течь масла, что привело к превышению нижних отметок станции. Жидкость поднялась с отметки «8 м» до «-3 м». Распространившись по территории станции, масло охватило площадь в 20 кв. м. и загорелось, распространившись до 150 кв. м. Жертвой аварии стал один сотрудник предприятия.Учения на ТЭЦ-3

Члены добровольного пожарного формирования, состоящего из сотрудников Новочебоксарского ТЭЦ-3 Филиала Марий Эл, выполнили необходимые работы по аварийному переключению оборудования. Слаженная работа добровольческого отряда позволила сохранить стабильное энергоснабжение потребителей Новочебоксарска.

После этого, начальник смены ТЭЦ-3 передал на пульт МЧС сообщение о чрезвычайной ситуации. Бригада спасателей прибыла на место происшествия в установленные нормативом сроки. На месте аварии трудились 23 сотрудника МЧС. Они задействовали 10 единиц спасательной техники и необходимое оборудование, включая 30-метровую лестницу. На место ЧС прибыла машина скорой помощи.

Оценив масштабы аварии, созданный штаб пожаротушения приступил к ликвидации возгорания. Совместными усилиями, спасатели эвакуировали работников, рассредоточив их по разным участкам. Поисковое звено провело работу по поиску пострадавших. Вызволенного сотрудника, получившего травмы во время аварии, оказали необходимую медицинскую помощь.

По словам Алексея Салмина, занимающего должность заместителя начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления кризисными ситуациями Управления МЧС России по Чувашии, цели учения были достигнуты. В тренировке на условном объекте приняли участие 80 человек, работающих в ТЭЦ-3 и МЧС по ЧР. Участники учений получили необходимые навыки пожаротушения в кризисных ситуациях, а также отработали взаимодействие спасателей с персоналом станции.

Поделись новостью с друзьями!