Итоги рейда «Пешеходный переход» | Строительные новости России

Итоги рейда «Пешеходный переход»

Сотрудники УГИБДД по Чувашской Республике регулярно проводят тематические рейды для профилактики и предотвращения случаев дорожно-транспортных происшествий. Под горячую руку полицейских попадают не только автовладельцы, но и пешеходы, нарушающие правила дорожного движения. Нередко виновниками наездов на пешеходов становятся сами местные жители. Акции «Пешеходный переход» призваны предотвратить трагические происшествия и сократить число нарушителей.

По мнению работников дорожной службы, случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в последнее время стали фиксироваться все чаще. В настоящее время такие столкновения составляют более 50% от всех случаев. При этом вина за произошедшее нередко лежит на самих пешеходах. Не желая дойти до перехода, оборудованного светофором, горожане часто пересекают проезжую часть в неположенном месте. Еженедельные рейды «Пешеходный переход» призваны снизить количество ДТП с участием пешеходов.«Пешеходный переход»

Очередной рейд прошел 27 февраля этого года. По данным пресс-службы УГИБДД Чувашии, полицейским удалось задержать 200 пешеходов и 159 водителей, нарушивших правила дорожного движения. Из них только 83 водителя и 43 пешехода были задержаны в Чебоксарах.

Все виновники были привлечены к административной ответственности. При этом впервые провинившиеся отделались простым предупреждением. Те же нарушители, кто не систематически не соблюдает правила дорожного движения, получили штраф на сумму 500 рублей.

Профилактические рейды стали обычным явлением для Чебоксар и других городов Чувашии. Чуть ли не каждую неделю сотрудники УГИБДД по Чувашской Республике «охотятся» за нарушителями. Кроме акции «Пешеходный переход», дорожная служба проводит рейд «Пьяный водитель». Но в обоих случаях стражи порядка следят за тем, чтобы на республиканских дорогах происходило меньше дорожно-транспортных происшествий.

Поделись новостью с друзьями!