Итоги рейда МЧС против костров на пляжах Чувашии

На территории города Чебоксары прошли рейды сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям. В задачи спасателей входило предотвращение случаев возгорания и противопожарная профилактика. В течение всего рейда, проходившего на московской и казанской набережных, сотрудникам спасательного ведомства были оштрафованы несколько отдыхающих, разводивших костры.

Напомним, что с 24 мая 2015 года на территории Чувашской Республике было введено особое противопожарное положение. Жители региона, отдыхающие на берегу Волги, на чебоксарских набережных, утроили пикники, во время которых развели открытый костер, тем самым нарушив установленный режим. В связи с нарушением, привлеченные к административной ответственности отдыхающие выплатили штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей.Противопожарный рейд

В рейде приняли участие не только сотрудники МЧС, но и представители правоохранительных органов. Стражи порядка донесли до отдыхающих, что невыполнение постановления и нарушение противопожарного режима грозит привлечение не только к административной, но и к уголовной ответственности. В главном управлении МЧС информируют, что разведение открытого костра, в том числе для приготовления шашлыков на пикнике, нарушители могут быть приговорены к выплате штрафа.

Майор внутренней службы, заместитель начальника отдела по надзорной деятельности в Чебоксарах Николай Петьков отметил, что в течение суток были проинструктированы более 30 человек. Каждому из них были вручены листовки с напоминанием о необходимых мерах предосторожности во время разведения костров на пикниках, даже лыжные костюмы удобные не спасут от штрафов. Также специалисты рассказали жителям Чувашской Республике о необходимости полного соблюдения противопожарного режима ввиду участившихся случаев возгорания в лесопарковой зоне и на частных дачных участках.

Поделись новостью с друзьями!