Итоги рейда «Браконьер-Рынок»

Сотрудники правоохранительных органов проводили акцию «Браконьер-Рынок». В ходе мероприятия, которое проходило 28 апреля, планировалось выявить нарушителей запрета на весеннюю рыбалку. За день представителям силового ведомства удалось задержать троих рыболовов-браконьеров. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении правонарушителей.

В пресс-службе республиканского МВД сообщают, что одним из нарушителей оказался 35-летний местный житель. Он был пойман на реке Волга, в Чебоксарском районе. Во время задержания, сотрудниками правоохранительных органов были изъяты приспособления для рыбной ловли, включая спортивную удочку. Работники силового ведомства привлекли нарушителя запрета на весеннюю рыбалку к административной ответственности.Рыболовы-браконьеры

Спустя какое-то время удалось задержать еще одного браконьера. Им тоже оказался местный житель. Для ловли рыбы на реке Сура, мужчина использовал специальную сеть. Нарушитель был пойман недалеко от поселка Красные Яры.

Третьего браконьера-рыболова задержали в 19:30 в Мариинско-Посадском районе, на правом берегу Волги. Используя резиновую лодку, 58-летний житель Марпосада незаконно промышлял рыбной ловлей. Чтобы ловить рыбу, он закидывать 30-метровую сеть со своей лодки.

Согласно пресс-релизу МВД по Чувашской Республике, в отношении первого задержанного, использующего удочку для рыбного промысла, возбуждено административное дело. Другие же два рыболова-нелегала будут привлечены к уголовной ответственности. В настоящее время сотрудники силового ведомства решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что это не первый случай поимки рыболовов-браконьеров в этом месяце. Так, сотрудники полиции задержали двух мужчин, занимающихся рыбным промыслом неподалеку от поселка Кудемары на реке Большой Аниш. Для ловли рыбы браконьеры использовали 30-метровую сеть.

Поделись новостью с друзьями!